• 25 ноября 2015, среда
  • Москва, ул. Сакина, 4

Португалия на велосипедах

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3127 дней назад
25 ноября 2015 c 19:30 до 21:30
Москва
ул. Сакина, 4

Есть ощущение, что про Португалию когда-то давно забыли, и она неспешно существует где-то на краю Европы. Там даже в столице никто никуда не спешит. Там вокруг — океан, виноградники, дороги и приветливые жители. По Португалии приятно путешествовать, и наши друзья из Московского клуба велотуристов расскажут о стране и своих приключениях.

Ребята проехали португальскую версию пути Святого Якова (Camino de Santiago) из Лиссабона. Это древний паломнический путь к могиле Святого Якова (Иакова) в испанском городе Сантьяго де Компостела. Путь этот проходят и проезжают ежегодно десятки тысяч паломников со всего света не только с религиозными, но и с культурными и спортивными целями. Camino Portuges (Португальский путь) проходит с юга на север через всю страну, и велосипед дает возможность увидеть уголки, плохо доступные для автомобилистов.

Во время путешествия туристы посетили не только известные Лиссабон и Порту. Они заехали в древнюю столицу Португалии — Коимбру, практически встречали рассвет на стенах Обидуша, в историческом центре которого и сейчас живут люди. Увидели замок Пена, зашли в знаменитый собор в Алкобасе, поели вкусных пироженых Oves Moles. В общем развлекались как могли во время спортивного похода второй категории сложности.

На этом вечере вы узнаете:

- как выяснить у директора станции, пустят ли вас в электричку, если вы не знаете французского и испанского, а он не знает английского и русского

- как идти по маршруту если нет карты, компаса, gps и язык аборигенов вы не знаете

- какие сладости необходимо попробовать в Португалии и где это делать

- где используют традиционную синюю плитку азулежу (кратко — везде).

- что такое креденсаль, нужна ли вам компостелла, и как можно попасть в альберги.

и традиционно

- как паковать велосипед, чтобы грузчики вернули его вам в целости

- где чинить велосипед, если случилось непоправимое и грузчики все-таки сломали что-то

- можно ли ночевать в палатках в Европе

- что дешевле — готовить самим или есть в кафе

- как получить визу, если это поход

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше