• 15 декабря 2015, вторник
  • Москва, Сайкина, 4

Неизвестные Гималаи

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

3107 дней назад
15 декабря 2015 c 19:30 до 21:30
Москва
Сайкина, 4

В сентябре этого года Алексей Заводский вместе с Оксаной Чекулаевой организовали экспедицию в самое сердце индийских Гималаев в штате Химачал Прадеш, что в переводе с хинди означает «Страна снежных гор». Маршрут экспедиции был проложен вдали от туристических троп, через непопулярные перевалы и деревни местных жителей, куда никогда не забредали западные путешественники. На встрече с Оксаной и Алексеем в нашем магазине у вас есть отличная возможность услышать увлекательнейший рассказ об этом приключении и получить ответы на ваши вопросы

В сентябре этого года Алексей Заводский вместе с Оксаной Чекулаевой организовали экспедицию в самое сердце индийских Гималаев в штате Химачал Прадеш, что в переводе с хинди означает «Страна снежных гор». Маршрут экспедиции был проложен вдали от туристических троп, через непопулярные перевалы и деревни местных жителей, куда никогда не забредали западные путешественники. Отправной точкой экспедиции была тибетская колония Бир — неподалеку от резиденции Его Святейшества Далай Ламы и далее тропами пастухов ребята вышли в закрытую, отрезанную со всех сторон от цивилизации, деревню Барабангал.

Экспедиция проходила при поддержке The North Face Russia, Garmin Russia и страховой компании ВАЖНО, а информационную поддержку оказал National Geographic Россия, на сайте которого сейчас опубликован весь материал с этой экспедиции.

Но мы решили, что этого не достаточно, так как рассказывать об этом приключении можно ещё очень много, так пришла идея собрать друзей на лекцию в магазине "Спорт-Марафон", чтобы в живую рассказать о погружении в Неизвестные Гималаи.

 

 

На этой лекции Оксана и Алексей подробно расскажут о всех нюансах подготовки к экспедиции, о том какое снаряжение и навигацию они использовали, об особенностях организации путешествия именно в индийских Гималаях и чем этот регион отличается от Непала, а так же с радостью ответят на все ваши вопросы. Ну и конечно же будет показан фотоматериал привезённый из экспедиции.

Руководители экспедиции:

Оксана Чекулаева — спортсменка команды The North Face Russia. Член Ассоциации Горных Гидов России, чемпионка России по фрирайду (сноуборд). За плечами Оксаны — 9 сезонов работы горным гидом на Эльбрусе (около 70 восхождений), работа гидом на Аконкагуа (высшая точка Южной Америки 6962 метров), несколько восхождений в Боливии на вершины более 6000 метров со сноубордом за спиной, восхождения в Гималаях, на Аляске, на Памире.
Также Оксана занимается фотосъемкой экстремальных видов спорта.

Алексей Заводский — фотограф-гималаист, путешественник, экстремальный фотограф. Постоянный фотограф «National Geographic Россия». Фотограф The North Face Russia. Автор проекта Photo Expedition (Экспедиционная фотография). Последние пять лет занимается фотосъемками в Гималаях. Разрабатывает авторские маршруты, привлекая других фотографов для совместных съемок. С камерой наперевес прошел не одну тысячу километров по непальским и индийским Гималаям, совершил несколько восхождений на вершины более 6000 м и экстремальных соло-переходов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше